◆2015年12月8日(火曜日)

インターネットの安全な利用に関する共同メッセージについて

子どもたちがインターネット上のトラブルに巻き込まれないために注意すべきことが「共同メッセージ」として発表されました。下記「インターネットの安全な利用に関する共同メッセージ」(学校・保護者・地域の皆様へ 及び 小学生のみなさんへ)をそれぞれ参照していただき、年度当初に配布した大町市の『情報機器・ゲーム機・ネット利用の約束』が、家の見えやすいところに貼ってあるかご確認ください。約束が貼ってない場合は、今回配布した『情報機器・ゲーム機・ネット利用の約束』に約束等を記入し、家の見えやすいところに貼ってください。(下の「H27 小学生のみなさんへ インターネットのルールを守りましょう(大町市版)」を印刷し、記入していただくことも可能です。)

H27 インターネットの安全な利用に関する共同メッセージ(学校・保護者・地域の皆様へ)

H27 インターネットの安全な利用に関する共同メッセージ(小学生のみなさんへ)

H27 インターネットを利用できる機器の使い方のルール(掲示用)