東小コミュニティスクール

◆2016年6月30日(木曜日)

「学校づくり懇談会」のお知らせ

大町市では全小中学校でコミュニティスクール推進に取り組んでいます。
学校と地域が一体となって「こんな子どもを育てたい」という願いを共有しながら、子ども達を育てる学校づくりをめざしています。
この懇談会はその第一歩ですので、大勢の地域の皆様にご参加いただいて、ご意見をお聞かせください。

【日 時】 平成28年7月27日(水)  午後 6 時 ~ 午後 7 時 40 分
【場 所】 大町東小学校 プレイルーム(低学年棟)
【参加者】 東小学校PTA、地域の皆様、東小学校職員、推進委員
【内 容】 ① 講演 「今、なぜコミュニティスクールか」
       講師 中信教育事務所 指導主事 三溝 和美 先生
     ② グループの話し合い
       テーマ 「地域みんなでどんな 『東の子』 を育てていったら良いか。」
        ※ 7~8人の小グループに分かれ、上記テーマについて話し合います。

この学校づくり懇談会での話し合いをもとにして、大町東小学校コミュニティスクールの方向を探っていきたいと思います。

大勢の皆様のご参加をお待ちしております。(下に載せてあるチラシもご覧ください。)

東小 学校づくり懇談会チラシ