◆2017年1月11日(水曜日)

「信頼される学校」をめざした職員研修

わいせつ行為、飲酒・酒気帯び運転の防止及び根絶に向けた職員研修会を行いました。

県内の教職員によるわいせつ行為や酒気帯び運転の事案が連続して発生し、保護者の皆様や地域の皆様に多大なご心配をおかけし、申し訳なく思っております。

本校では、児童・保護者・地域から信頼される学校をめざして、非違行為防止職員研修を行なってきております。今回の事案をうけ、わいせつ行為の防止及び根絶に向けた職員研修を11月2日(水)に、飲酒・酒気帯び運転の防止及び根絶に向けた職員研修を11月17日(木)に行いました。
 今後も非違行為防止に向けて全校職員で真摯に取り組んでまいりますので,ご理解のほどよろしくお願いいたします。